当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>热点专题>卫生应急技能竞赛
苏州市成功举办全市卫生应急技能竞赛
发布时间:2017-08-30  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

        由苏州市卫生计生委和市总工会主办的全市卫生应急技能竞赛,经过市(县)、区级初赛、市级决赛、组队参加省级决赛3个阶段的激烈角逐,于8月24日在苏州市立医院教育培训中心圆满落下帷幕。
        8月24日上午,苏州市卫生计生委党委委员沈洁副主任、省卫生计生委应急办刘岚副调研员、市总工会劳动保护部顾咏梅部长出席了卫生应急技能竞赛开幕式并作讲话。市卫生计生机关党委书记方国桥副调研员、市卫生计生委应急办主任王禹、市卫生计生委工会主席、市疾控中心张钧副主任、市立医院本部张中伟副院长、市五院张建平副院长参加了竞赛开幕式。
        今年5月,苏州市卫生应急战线全面启动了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动。全市四市(县)六区的承担卫生应急工作的医疗机构、省属医疗卫生机构、市属医疗机构、公共卫生机构全员动员、广泛覆盖,经过历时长达3个月层层选拔,全市共115名选手参加了市级竞赛,参赛人员均为全市各级医疗卫生机构、公共卫生机构中从事突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置的专业技术一线人员。
        竞赛包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3类项目,由闭卷笔试、盲样检测、技能操作、桌面推演四个部分组成。整个竞赛精彩纷呈,参赛队员奋力拼搏、团结协作,充分展现了卫生应急战线工作者勇于奉献的精神和严谨的职业素养。共有48名选手获得了比赛个人奖项,其中市疾控中心陆步来、市五院孔玉林、市立医院本部吴一凡分别获得三个竞赛项目一等奖,他们将被授予“苏州市五一劳动奖章”和“苏州市卫生应急技能标兵”称号、获得二等奖9名同志将被授予“苏州市卫生应急技能标兵”称号、获得三等奖15名同志将被授予“苏州市卫生应急技术标兵”称号。
        昆山市获得了团体一等奖、常熟市获得团体二等奖、高新区获得团体三等奖、吴中区、吴江区获得团体优秀奖。太仓市、相城区、张家港市、苏州工业园区、姑苏区获得组织奖。苏州市立医院本部、市疾病预防控制中心、市第五人民医院等三家单位及庄智伟、张宏、王海燕、姜惠芬等4人获得特殊贡献奖。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司