当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>热点专题>卫生应急技能竞赛
徐州市贾汪区人民医院开展孕产妇和新生儿危急重症急救演练
发布时间:2017-08-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

 

 

        为进一步加强高危急重症孕产妇和新生儿的抢救、接诊、转诊工作,2017年8月4日,徐州市贾汪区人民医院医务处、妇产科、新生儿科、急诊室、ICU等多个科室联合开展了一场危急重症孕产妇、新生儿急救模拟演练。
        本次演练严格按照“危急重症孕妇抢救工作预案与流程”进行,急救站、产科、妇科、儿科、麻醉科、内科等科室参加。演练内容主要包括:急救站接到呼救电话后能否立即出车并按抢救预案处理、抢救设备和急救药品能否及时到位、院方抢救组专家在最短的时间内赶到急救现场、产科、儿科等医务人员能否熟练运用并规范操作危重孕产妇及新生儿急救及转诊流程等多项内容。
        此次演练在各医护人员的紧密配合下,从接到电话到出诊、接伤员到伤员分类、急救处理等环节一气呵成,顺利结束,实现了演练与培训有机结合的目的。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司