当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市县交流 > 宿 迁
宿迁市在省内首推新农合指纹监管
发布时间:2014-09-19  来源:  字体大小:【

为保障新农合基金安全运行,杜绝冒名顶替、家庭成员串换报销、分解处方、套取一般诊疗费等违规违纪行为的发生,宿迁市在省内首推指纹监管。目前,已选择在宿豫区试点建设指纹验证系统,并在宿豫区村卫生室设立指纹采集点,将参合农民的指纹信息采集到基层医疗卫生机构综合业务系统数据中心储存。新农合参合人员就诊进行结算时,在指纹系统按手印确认,通过与数据中心提前录入的指纹信息进行比对核实,确认一致后,方可点击结算报销,打印发票,患者签字按手印结束报销流程。

宿豫区试点成功后,该系统将在宿迁市全面推行,并将覆盖所有新农合定点医疗机构。

(宿迁市卫生局)

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929