网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
徐州市鼓楼区开展医疗卫生机构“双创”工作专项再推进督查行动
发布时间:2017-06-22  来源:  字体大小:【

近阶段,结合当前我市全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检工作,鼓楼区卫计委对于辖区各级各类医疗机构工作开展情况进行专项再推进、再督查、再整改、再提高。

  委班子成员和机关全体人员分成7个小组,放弃休息日,分别包挂7个街道办事处各级各类医疗卫生机构,按照工作标准逐一进行核查,专项行动中重点督查各级各类医疗机构是否落实实施“一、二、三、四、五”。即一是树立一种意识,即依法执业、规矩经营意识;二是规范二种行为,规范医疗机构单位自身及医务人员两种执业行为;三是紧紧抓好三项落实,把医疗机构基本标准、医疗规章规范制度、三基考核制度落到实处;四是做好四项整改,做好全国文明城市创建整改、国家卫生城市复审迎检整改、全国基层中医药先进单位创建整改、医疗机构行为规范整改;五是做到五个到位,医师定期考核与继续教育工作到位、传染病疫情报告及重大医疗过失行为防范到位、医疗机构年度校验有效期延续工作到位、禁止鉴定胎儿性别和人工终止妊娠工作到位、毒麻精神药品管理工作到位。

此轮专项督查共下发任务整改单190余件,责令停业限期整改5家,对未按照要求限期整改的提交区卫生监督所进行查处。从而在全区各医疗卫生机构牢固树立讲规矩、比服从;讲业务、比服务;讲团结,比协作的行为养成。

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605