网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
连云港市海州区开展全民健康生活方式宣传日活动
发布时间:2017-09-08  来源:  字体大小:【

91日是我国第11个“全民健康生活方式日”,宣传主题是“三减三健,迈向健康”。为了提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,91日,连云港市海州区爱卫办、区疾控中心、海州社区卫生服务中心联合市爱卫办、市疾控中心等单位在海州区鼓楼广场举办“全民健康生活方式日”现场咨询服务活动。

活动现场摆放宣传展板10块,发放控油壶、限盐勺500余套、计步器300个、宣传折页1000余张、健康生活方式手提袋100个、扇子200余把、BIM500个,腰围尺200个,免费测血压、血糖300余人,当天提供健康咨询和服务突破500人次。通过宣传,传播健康核心信息,提高群众对少盐少油低糖饮食与健康关系认知,帮助群众掌握口腔健康知识与保健技能,倡导天天运动、维持能量平衡、保持健康体重的生活理念,增强群众对骨质疏松的警惕意识和自我管理能力。

连云港市自2007年启动全民健康生活方式行动以来,在第一阶段的10年间,以合理膳食、适量运动为切入点,积极倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念,推动“健康一二一”活动,健康生活方式形成了良好氛围。第二阶段全民健康生活方式行动推行的“三减三健”是指减盐、减油、减糖,让市民拥有健康的体重、健康的口腔、健康的骨骼。

在未来几年,连云港市将通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等专项行动,深入推进全民健康生活方式行动,努力提高市民健康素养和素质,为全面建成小康社会提供健康支撑。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605