网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
省爱卫办对徐州市江苏省健康促进医院创建工作进行中期督导
发布时间:2017-05-25  来源:  字体大小:【

52324日,省爱卫办组织专家对徐州市2016年申报的江苏省健康促进医院进行中期督导。

督导组一行分别对徐州市肿瘤医院、徐州市中医院、徐州市妇幼保健院、贾汪区人民医院、鼓楼区鼓楼社区卫生服务中心、云龙区云龙社区卫生服务中心、泉山区泉山社区卫生服务中心、开发区城东社区卫生服务中心进行了检查。通过听取汇报、查阅资料、现场查看、座谈交流、现场访谈等方式,细致了解了我市健康促进医院的推进情况,并对各参创医院患者健康教育效果进行了问卷调查,现场反馈了督导情况。

专家组对徐州市的省级健康教育促进医院创建工作给予了高度评价,专家指出,徐州市各家参创医院高度重视省级健康促进医院创建工作,能够将创建工作纳入医院的总体规划和发展思路,健康教育工作组织健全、工作扎实,为各项工作顺利开展奠定了基础。希望徐州市在下一步的工作中继续推动及规范健康促进医院建设工作,推动特色工作开展,提升医院健康管理水平,顺利通过省健康促进医院考核验收。

近年来,徐州市高度重视医疗机构健康教育与健康促进工作,坚持将医院作为开展健康教育与健康促进工作的主阵地。自全省健康促进医院创建工作启动以来,在全力做好创建工作的同时,全面开展了健康促进医院市级督导工作,并将创建工作列入年度考核加分的重要内容。通过一系列举措,提升医疗机构对健康教育与健康促进工作的重视程度,充分发挥医疗卫生机构“健康环境”建设主力军作用,进一步提升全民素养,打造健康徐州。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605