网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
盐城市召开全市农村卫生改厕现场推进会
发布时间:2017-09-08  来源:  字体大小:【

829日,盐城市在滨海县召开了全市农村卫生改厕现场推进会。市卫计委分管负责同志到会讲话。

会议指出,农村卫生改厕是一项民生工程,是改善农村生活环境的有力举措,是提高群众生活质量的重要途径,也是社会文明进步的重要标志。深入开展爱国卫生运动,加强农村环境综合整治,倡导健康生活方式,积极推广经济适用、科学卫生的无害化厕所。各地均印发了改厕工作实施方案,明确任务目标、时序进度、质量标准、职责分工、资金筹措以及保障措施等,要进一步加大改厕工作推进力度,确保10月底全面完成年度改厕任务,迎接省考核验收。

会议强调,开展好农村改厕要扎实做好四方面工作,一是要合理制定方案。制定切实可行的改厕实施方案,为改厕工作顺利实施打下良好基础;二是要强化宣传引导。深入开展宣传活动,广泛动员群众积极参与改厕工作,确保建好一个、管好一个、用好一个;三是要规范招标程序。以县或乡镇为主体,对施工队伍和主要建材实行招投标,并对施工队实行准入制。四是要严格科学施工。加强对施工人员的技术培训,切实掌握三格式无害化卫生户厕建造原理、材料选用、施工流程、质控要点等。

会议要求,要充分发挥政府在改厕工作中的主导作用,各地爱卫办要协同相关职能部门定期或突击进行现场督查指导,发现问题要立即整改,要改一座成一座。要按照时序对改厕工作进行户户到 验收,受益户必须和编号统一有序,确保数字的真实性,市爱卫办将在各地验收合格的基础上,进行“村村到”验收。

各县(市、区)卫计委分管领导、爱卫办主任(科长),市开发区社事局、城南新区社事局分管局长,共30余人参加会议。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605