网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
高邮市召开卫生村创建复审暨农村改厕工作推进会议
发布时间:2017-08-20  来源:  字体大小:【

 

为切实做好省和扬州市卫生村创建复审工作,进一步巩固卫生村创建成果;同时全面推进农村改厕工作,不断提高农村环境卫生水平,保障人民群众身体健康,816日,高邮市召开全市卫生村创建复审和农村改厕工作推进会议。

会上,高邮市爱卫办负责人对省和扬州市卫生村创建复审的标准、资料目录和工作要求等进行了业务培训,对加快进度、提高质量、全力做好农村改厕工作提出了具体要求。

高邮市卫计委副主任邹建华到会并讲话,她充分肯定了高邮市卫生城镇村创建及农村改厕工作情况,强调要充分认识农村卫生创建及农村改厕工作的重要意义,扎实做好全市卫生村创建及农村改厕等爱国卫生工作。

就卫生村创建工作,高邮市卫计委副主任邹建华要求各创建复审村要加大组织领导力度,卫生院要加大督查指导力度,大力营造创建氛围,加强基础设施建设,彻底整治环境卫生,抓好健康教育、除害防病等工作。关于农村改厕工作,她强调,要快速抓好扫尾工作,明确改厕工作责任,规范改厕验收程序,加强改厕资金管理,严格改厕公示制度,严明改厕责任纪律,精心组织实施,数量质量并重,确保9月底全面完成农村改厕工作任务。

全市各乡镇(街道、园区)(中心)卫生院、社区卫生服务中心分管卫生村创建、农村改厕的院长(主任)、防保所长、负责卫生村创建、农村改厕的同志及创建复审卫生村的党支部书记或村委会主任、分管负责人共120多人参加会议。

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605