网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
如皋市开展第30个世界无烟日宣传活动
发布时间:2017-06-01  来源:  字体大小:【

2017531日是第30个世界无烟日,今年我国的宣传主题是“无烟·健康·发展”,我省的主题是“我为控烟发声”、“小手拉大手-无烟家庭”。

为了普及烟草危害的相关知识,提高居民对控烟工作的认识,如皋市卫计委爱卫科、疾控中心组织了系列的宣传活动。531日上午,在文峰大世界广场,宣传人员围绕活动主题,为群众详细讲解吸烟对健康的危害,尤其提醒市民警惕二手烟的危害。当天下午,在如城小学大会堂金色剧院门口,宣传人员为200余位师生讲解了控烟知识和烟草的危害,开展“我为控烟发声”签名活动,发放无烟日控烟倡议书,倡导学生拒吸第一支烟。

本次活动充分利用网络、微信等新媒体平台,广泛开展社会宣传。活动展出主题横幅2条、展板8块,发放宣传册500余份、控烟倡议书300余份。通过本次宣传活动,进一步普及烟草的危害知识,使广大市民对吸烟及二手烟有了更全面的认识,引导市民树立控烟意识,倡导无烟生活。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605