网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
金湖县开展2017年公共场所控烟工作专项监督检查
发布时间:2017-05-25  来源:  字体大小:【

421日下午,金湖县爱卫办组织召开2017年公共场所控烟专项监督检查工作会议。该县教育局、公安局、交通局、文广新局、体育局、市监局、旅游局、机关事务管理局、卫计委卫生监督所等单位参加本次会议,会议就开展专项监督检查进行了详细部署,会议要求此次专项监督检查结束后,各部门今后要常态化开展控烟专项监督检查。

会后各相关单位利用4月下旬至5月下旬近一个月时间,对全县机关事业单位、医疗卫生机构、学校、网吧、汽车站、歌舞厅、电影院、体育场馆、餐饮服务经营场所、星级宾馆等公共场所控烟工作进行了专项监督检查。此次监督检查累计抽查78家公共场所经营场所,全部符合要求的单位有28家,下达整改通知书的有32家,要求现场整改的18家,现场处罚3人,检查期间共出动检查员55人次,出动车辆14台次。针对控烟检查发现的问题,要求被查单位针对问题,迅速制定整改措施,迅速整改到位,并于531日前将整改情况报送县爱卫办。

通过控烟专项督查,首先是了解全县公共场所控烟工作落实情况;其次是对违法行为进行教育和行政处罚,促进市民对公共场所控烟工作的支持与配合;三是完善控烟制度,明确工作责任,杜绝室内吸烟行为,加强无烟环境建设。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605