网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
泰州市姜堰区政府召开灭鼠灭蟑灭蝇先进城市复审暨业务培训会
发布时间:2017-08-31  来源:  字体大小:【

728日,泰州市姜堰区政府在机关行政大楼三楼东会议室召开了灭鼠灭蟑灭蝇先进城市复审暨业务培训会,顾鹏程副区长作了动员报告,省疾病预防控制中心杨维芳主任医师进行了灭四害业务培训,区爱卫会相关成员单位、灭害重点单位负责人参加了会议。

会上,顾鹏程副区长提出三点要求,一是要高度重视,深化认识,切实增强做好复审迎检工作的责任感和紧迫感。今年10月份,我区将随同泰州市主城区接受省灭鼠、灭蟑、灭蝇先进城市复查考核,能否通过复审保持C级达标标准之上,直接关系到我区能否参加国家卫生城市第二轮复审,各主管部门、各责任单位必须高度重视,切实提高思想认识,将灭害工作作为当前的一项重要工作来抓,抓细、抓实、抓到位,确保我区顺利通过灭四害先进城市复审。二是要狠抓重点,周密部署,不断提升防制工作科学化水平。灭鼠灭蟑灭蝇等病媒生物防制是一项技术性要求很高的工作,只有正确掌握科学的杀灭方法,才能达到事半功倍的效果。各单位要大力开展环境卫生综合整治,要以环境治理为重点,采取物理、生物、化学防制相结合的方法进行灭害活动,确保灭害效果。在工作中进一步细化目标任务,做好业务培训和指导工作,全方位加大灭害消杀力度,进一步完善“三防”设施,确保鼠、蟑螂、苍蝇密度达国家C级标准以上。三是要加强领导,落实责任,确保灭害防制工作取得实效。各单位要大力宣传灭鼠灭蟑螂灭蝇除害工作,进一步落实责任,齐抓共管,严格督查,不折不扣地完成本单位承担的各项任务。

最后,顾鹏程副区长要求,各部门、各单位要全力以赴,认真打好复审迎检这场“硬仗”,确保做到万无一失,为我区顺利通过灭四害先进城市复审作出积极贡献。

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605