网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
宿迁市沭阳县举行第十届农民卫生知识竞赛暨创建国家级健康促进县推进会
发布时间:2017-09-26  来源:  字体大小:【

 

 

923日,沭阳县举行第十届农民卫生知识竞赛暨国家级健康促进县创建晚会,国家卫计委健康教育中心正司级三级职员马爱宁,省爱卫办督察专员陈晓进,副市长光华,市卫生计生委副主任程崇高,沭阳县县长彭伟、副县长戚艳红以及各市爱卫办主任等参加活动。

  会上,彭伟指出,近年来,沭阳县在推动经济社会发展、加快全面小康进程的同时,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,高度重视健康教育与健康促进工作,重点普及健康生活、优化健康服务,先后成功举办了九届农民卫生知识竞赛,高标准、高质量创建健康促进机关57个,健康促进家庭100个,2017年被国家卫计委确定为国家级健康促进创建县区,广大群众的卫生知晓率、卫生习惯形成率均得到大幅度提高,全民健康素质得到了显著提升。

  光华说,全国健康促进县试点是国家卫计委组织实施的一项重要创建工程,对促进基层健康工作、提高居民健康水平具有重要意义,希望沭阳以此次为契机,加大健康教育和健康促进工作力度,在健康知识与技能传播、整合社会卫生资源等方面创新思维、打造品牌,进一步提升群众健康水平。

  马爱宁在讲话中希望沭阳大力宣传和践行“把健康融入所有政策”理念,探索建立大卫生、大健康的长效机制。普及健康生活方式,提高居民健康素养。加强体系建设,提升健康促进和教育能力。大力开展健康促进县区、健康城市等区域性健康促进建设工作,加大医院、社区、学校、企业等各类健康促进场所的创建力度,为人民群众打造健康生活、工作和学习环境。

  据了解,县第十届农民卫生知识竞赛经过各乡镇选拨赛、县预赛,有庙头、东小店、沭城、湖东、吴集、梦溪等六支代表队进入决赛。决赛设有必答题、抢答题、风险题和观众答题四个环节。决赛期间,台上选手竞争激烈,台下观众踊跃参与。活动在紧张、活跃、欢乐的气氛中顺利进行。经过激烈的角逐,吴集代表队荣获一等奖,湖东、梦溪代表队荣获二等奖,龙庙、东小店、沭城代表队荣获三等奖。

  比赛期间,还演出了由各卫生计生单位编排的寓教于乐的歌舞、小品等节目。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605