网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
省人大常委会教科文卫委员会开展《江苏省爱国卫生条例》贯彻实施情况专题调研
发布时间:2016-09-26  来源:  字体大小:【

 

919日至23日,省人大常委会教科文卫委员会组织部分人大代表赴连云港市、泰州市、无锡市开展《江苏省爱国卫生条例》贯彻实施情况专题调研。省人大常委会教科文卫委员会副主任陈海燕、副主任胡晓抒、委员郝日升及省人大代表唐进、陆启滨参加调研。省卫生计生委副主任汪华、教科文卫委员会办公室负责同志、省爱卫办相关人员陪同调研。

调研组在连云港市、泰州市、无锡市等地先后走访了当地的健康促进学校、健康主题公园、健康社区、农贸市场、人民医院、社区卫生服务中心、垃圾中转站等单位,并召开座谈会与当地相关职能部门负责同志进行交流,对《条例》中环境卫生治理和卫生创建、健康教育与促进、烟草烟雾危害控制、病媒生物预防控制等条款的具体实施情况进行了深入调研。

调研组组长、省人大常委会教科文卫委员会副主任陈海燕指出,《条例》颁布实施以来,省卫生计生委及连云港、泰州、无锡等市认真贯彻落实《条例》,全省爱国卫生工作取得显著成绩。当前党中央、国务院高度重视卫生与健康事业,积极推进“健康中国”和健康城市建设,全省各地、各有关部门要继续认真贯彻《条例》,大力开展爱国卫生运动,加大经费投入和执法力度,加强城市基础设施建设,建立健全城市卫生常态运行管理机制,为我省“健康江苏”、健康城市建设夯实基础,使《条例》带来的健康红利惠泽更多居民。

省卫生计生委副主任汪华表示,省卫生计生委、省爱卫办将以此次调研为契机,针对《条例》贯彻实施过程中暴露出来的困难和不足,进一步完善配套措施,推进《条例》深入贯彻实施,继续大力推进“健康江苏”、健康城市建设,不断提高全省人民健康水平。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605