网站
首页
爱卫动态 公文信息 经验交流 公告公示 法规标准 健康园地 整洁行动 发展简史
健康城市 卫生创建 健康促进 控烟工作 改水改厕 除害防病 部门动态 他山之石
高邮市创建国家卫生城市工作通过“省考”
发布时间:2016-06-20  来源:  字体大小:【

 

61415日,由江苏省卫生计生委副主任、省爱卫办主任汪华为组长、省爱卫办副主任陈晓进为副组长的省级考核组,来高邮市对创建国家卫生城市工作进行省级考核。省考核组分成九个组,通过查看现场、查阅资料、走访群众、观看视频、听取汇报等,对我市创建国家卫生城市工作进行实地技术评估。省考核组一致认为,高邮市创建国家卫生城市工作取得了较大成绩,基本达到《国家卫生城市标准》的要求,现场宣布通过省级考核,并由省爱卫会向全国爱卫会推荐申报。扬州市卫计委副调研员盛富山、扬州市爱卫办副主任吉华祥、副主任科员丁昊骏以及高邮市委书记韩方、市长潘学元、市委副书记张新钢、市委常委、常务副市长孙建年、市委常委、政法委书记徐健、副市长钱富强、高长明、杨文喜、潘建奇、赵平等参加相关活动。

2014年高邮市创建国家卫生城市工作启动以来,高邮市始终坚持以人为本的理念,将创卫当成一项实事工程、民生工程、民心工程推进。市委、市政府成立创卫指挥部,主要负责人亲自挂帅、亲自协调、亲临一线,督促指导创卫工作。与此同时,2014年以来,市本级财政投入20多亿元,实施了一批城建工程、交通工程、水利工程、环保工程,为创卫提供了强大的财力支持。此外,全面实施了市民素养提升工程、基础卫生设施建设工程、集贸市场规范工程、城中村和城乡结合部改造工程、六小行业整治工程等创卫“十大工程”,城市基础设施、市容市貌、环境卫生、城管水平、群众意识都有了显著提升。

通过查看现场、查阅资料、走访群众、观看视频、听取汇报,考核组对高邮市创卫工作进行了全面考核。在15日上午召开的创建国家卫生城市省级考核汇报通报会上,考核组一致认为,我市创建国家卫生城市工作取得了较大成绩,基本达到《国家卫生城市标准》的要求,通过省级考核。同时,考核组建议,高邮市要进一步加大创建国家卫生城市工作的领导力度,全面推进和深化创建工作;要针对市场管理、城中村和城乡结合部卫生、老旧小区改造、六小行业监管等方面存在的问题,采取强有力的措施加以整改,进一步优化城市环境,提高人们的生活质量;要建立健全长效管理的各项机制,全面推进城市经济和社会事业的协调发展,提高全民的健康素养水平,为建设环境优美、秩序良好、生态文明、人民健康的幸福美好高邮而不懈努力。

江苏省卫生计生委副主任、省爱卫办主任汪华在讲话中说,高邮创建国家卫生城市工作各项措施落实得都比较扎实,特别是将历史文化传承有机融入到城市建设发展中,坚持把“水”文章做好,始终坚持以人为本,真正将创卫工作当作一项民生工程来推进,为老百姓解决了实际问题。他要求,高邮市要围绕时间节点,严格按照要求,抓紧做好各种资料的整理与完善;要加强对薄弱环节的整改落实,建立健全科学、完整、有效的长效管理机制,切实做好迎接国家暗访和明查的准备。他表示,省爱卫办将全力支持高邮创卫工作。

高邮市委副书记、市长潘学元在致辞中表示,高邮市将以此次省级考核为契机,巩固成绩、提升水平,并按照省专家组的意见和要求,逐条对照、逐点检查、逐项落实,不折不扣抓好整改、抓好落实,扎实推进达标升级工作,推进城市管理制度化、法制化、规范化和精细化,进一步提升城市形象,促进社会和谐,推动经济发展,确保如期创成国家卫生城市。同时,他请求省和扬州市爱卫办能一如既往地支持关心高邮市创卫工作,高邮市将以更大的力度、在更广的范围拓展创卫成果,提升创卫成效,促进全市经济社会的可持续发展。

 

版权所有:江苏省爱国卫生运动委员会 苏ICP备10209932号-1
地址:南京市中央路42号 邮编:210008 联系电话:025-83620605